EN GPS 23-3-2012

VISTA AEREA

VISTA AEREA
MOREDA DE ÁLAVA

miércoles, 1 de mayo de 2019

PERAS ASADAS AL VINO

INGREDIENTES
4 peras
100 gramos de azúcar
1 vaso de vino tinto de Moreda
1 rama de canela
1 cucharada pequeña de maicena
PREPARACIÓN
Pelamos las pelas dejando el rabo y partiéndolas por la mitad desde el rabo hacia abajo, les quitamos el corazón.
Colocamos las peras en una fuente de hornear y ponemos al horno, antes calentamos a fuego medio, con el vino, el azúcar y la canela, durante media hora más o menos. Regaremos las peras con el vino que tenemos en la fuente cada 10 minutos y les damos la vuelta.
LA SALSA
Ponemos un cazo al fuego con el líquido que tenemos en la fuente, le añadimos la maicena disuelta en un poco de agua. Removemos y añadimos azúcar hasta que este dulce. Hervimos hasta que este compacto como una crema fina.
EMPLATAR
Para cada comensal 2 medias peras boca arriba en un plato plano y vertemos sobre las peras con una cuchara lo que tenemos en el cazo

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